葡萄屋 南知多の創作フレンチ
知多半島、山海にある葡萄屋に行きました。
2年ぶりくらいです。
あいかわらず予約を取るのが大変でした。
海沿いのマンションの1階にあります。
名古屋から1時間くらい。
プチ旅行気分です。

ランチは2700円のコースのみです。
オードブル おさしみ

春菊だったかな スープ。チーズが乗っています。下半分は茶碗蒸し

お魚のパイ包み。左上は梅のパスタ。

又スープ?と思ったけど

中を崩してみたらお肉が出てきました。

お茶づけ

これだけ食べたあとに
どーんと出てくるデザート。
食の細い人は食べきれないだろうなー
私は全部食べましたけどね^^

客層はおば様方ばかり。
さーっと食べてさーっと出て行かれました。


すごいボリュームで美味しいし
食べていて楽しい料理です。
毎月料理が変わるそうです。
この内容で2700円ってありえない~
葡萄屋
住 所 南知多町山海橋詰59 マリンシャトーヤマミ102
電 話 0569-62-3593 フリーダイアル:0120-62-3593
営業時間 ランチタイム 11:30~2:30(1:00オーダー゙ストップ)
ディナータイム:6:00~9:30(8:00オーダーストップ)
→お店のサイト
2年ぶりくらいです。
あいかわらず予約を取るのが大変でした。
海沿いのマンションの1階にあります。
名古屋から1時間くらい。
プチ旅行気分です。

ランチは2700円のコースのみです。
オードブル おさしみ

春菊だったかな スープ。チーズが乗っています。下半分は茶碗蒸し

お魚のパイ包み。左上は梅のパスタ。

又スープ?と思ったけど

中を崩してみたらお肉が出てきました。

お茶づけ

これだけ食べたあとに
どーんと出てくるデザート。
食の細い人は食べきれないだろうなー
私は全部食べましたけどね^^

客層はおば様方ばかり。
さーっと食べてさーっと出て行かれました。


すごいボリュームで美味しいし
食べていて楽しい料理です。
毎月料理が変わるそうです。
この内容で2700円ってありえない~
葡萄屋
住 所 南知多町山海橋詰59 マリンシャトーヤマミ102
電 話 0569-62-3593 フリーダイアル:0120-62-3593
営業時間 ランチタイム 11:30~2:30(1:00オーダー゙ストップ)
ディナータイム:6:00~9:30(8:00オーダーストップ)
→お店のサイト